Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef piemontese Alessandro Boglione ci ha proposto un primo piatto di pappardelle insaporite con della salsiccia ed una crema aromatizzata allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero x 2 persone
  • 300 gr di pappardelle fresche
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 gr di zenzero fresco
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di salsiccia di vitello
  • 200 gr di semola
  • 2 carciofi
  • Olio di semi per friggere
  • Timo
  • Rosmarino 
Procedimento della ricetta Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero

A parte fate rosolare dolcemente il cipollotto con il timo, lo zenzero e olio evo. Unite il latte fresco e fate ridurre del 50%.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unite il formaggio grattugiato stagionato e filtrate il composto ottenuto per ottenere una crema liscia e omogenea.

Formate delle mini polpettine con la salsiccia e scottatele in padella con il rosmarino.


Unite le pappardelle cotte in abbondante acqua salata. Mantecate con poca salsa. A parte friggete i carciofi tagliati sottili e passati nella semola (importante la temperatura bassa dell’olio altrimenti bruciano).

Componete il piatto con le pappardelle, la salsa a sporcare il piatto e i carciofi come guarnizione alla fine.

Video della ricetta Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con salsiccia e crema allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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