Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Clara Zani) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pesce in crosta. La chef Clara Zani ha preparato la ricetta di un luccio cotto al sale servito su una salsa alla gonzaga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Luccio al sale con salsa alla gonzaga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga x 4 persone
Montate a neve l’albume con buccia di arancia ed usate il sale per preparare la crosta utile alla cottura del pesce. Aggiungete un po’ di rosmarino e salvia nella pancia del pesce. Mettete alla base e sopra la crosta di albume e sale.
Cuocete a 180°C per 50 minuti il pesce (lasciate l’occhio scoperto per capire quando è cotto, dall’occhio bianco). Preparate in una padella acciuga, aglio, olio e capperi. Da tiepida aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
Video della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga
Se volete vedere il video della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Luccio al sale con salsa alla gonzaga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Luccio al sale con salsa alla gonzaga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga x 4 persone
- 1 kg di luccio
- 1 kg di sale grosso
- 1 kg di sale fino
- 4 albumi
- 2 fette di polenta abbrustolita
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- scorza di arancia non trattata,
- salvia,
- olio evo,
- capperi dissalati,
- rosmarino qb
Montate a neve l’albume con buccia di arancia ed usate il sale per preparare la crosta utile alla cottura del pesce. Aggiungete un po’ di rosmarino e salvia nella pancia del pesce. Mettete alla base e sopra la crosta di albume e sale.
Cuocete a 180°C per 50 minuti il pesce (lasciate l’occhio scoperto per capire quando è cotto, dall’occhio bianco). Preparate in una padella acciuga, aglio, olio e capperi. Da tiepida aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
Video della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga
Se volete vedere il video della ricetta Luccio al sale con salsa alla gonzaga di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Luccio al sale con salsa alla gonzaga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento