Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 19 marzo 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Grande sorpresa oggi con l'irruzione inattesa e gradita della ex padrona di casa della Prova cioè Antonella Clerici che ha portato la sua allegria e voglia di vivere alla puntata odierna.
Questo martedì 19 marzo, Fabio Campoli e Andrea Mainardi saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente una torta che coniuga tradizioni gastronomiche UK con quelle di casa nostra ed una deliziosa torta Millefoglie al tiramisù, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 19 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Millefoglie di tiramisù ricetta Andrea Mainardi
- Sformato di spinaci patate e salmone ricetta Fabio Campoli
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Diego Bongiovanni e Luisanna Messeri si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la tartare di carne.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Martino Scarpa e Natale Giunta si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Andrea Mainardi ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Tagliatelle di crepes mortadella e gorgonzola.
- Spaghetti con le sarde burro e limone ricetta Martino Scarpa
- Ravioli di seppia ricetta Natale Giunta
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Andrea Mainardi ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Tagliatelle di crepes mortadella e gorgonzola.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Luciana Belloni, libera professionista di Lecco, quest'oggi accoppiata allo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Teresa Marino, dottoressa in Economia e Commerio di Vibo Valentia, affiancata a Martino Scarpa nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, il giornalista enogastronomia Luigi Cremona e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Crema di cannellini con involtini di radicchio e lardo - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Fegato e cipolla - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Cosa di rospo croccante su carciofi - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Crema chantilly su meringa croccante, torrone e limone candito - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 19 marzo 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
IN ELABORAZIONE
Commenti
Posta un commento