Millefoglie al tiramisù ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di martedì 19 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, uno dei volti più simpatici ed amati delle passate edizioni del programma di cucina di Rai Uno, lo chef pazzerello Andrea Mainardi che ci propone quest'oggi la gustosa ricetta di una millefoglie al tiramisù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Millefoglie al tiramisù proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie al tiramisù ricetta Andrea Mainardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie al tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie al tiramisù per 4 persone
  • Per la crema al mascarpone
  • 5 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 kg di mascarpone 
  • Inoltre
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 500 gr di pan di spagna
  • 100 ml di caffè 
  • Per la ganache
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di burro
  • Per decorare
  • 50 gr di nocciole sgusciate
Procedimento della ricetta Millefoglie al tiramisù

Montate i tuorli con lo zucchero in un recipiente a bagnomaria portando la temperatura a 72° (utilizzate l’apposito termometro da cucina).

Sciogliete la gelatina (precedentemente ammorbidita in acqua fredda) nella panna calda quindi unite il composto ai tuorli.

Incorporate il mascarpone, mescolate bene ed infine riempite un sac à poche con la crema ottenuta. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.


Stendete la pasta sfoglia, ricavate 2 rettangoli, spolverate con abbondante zucchero a velo e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Montate la millefoglie sopra un vassoio: cominciate con un primo strato di sfoglia, unite la crema al mascarpone, proseguite con uno strato di Pan di Spagna bagnato con il caffè, aggiungete la crema, unite la sfoglia, mettete nuovamente la crema ed infine un ultimo strato di Pan di Spagna.

Glassate la millefoglie con una ganache preparata facendo sciogliere il cioccolato bianco con il burro. Decorate con le nocciole.

Video della ricetta Millefoglie al tiramisù

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie al tiramisù di Andrea Mainardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie al tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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