Ravioli di seppia ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 19 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Martino Scarpa) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto un buonissimo primo piatto di ravioli al nero di seppia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Ravioli di seppia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di seppia ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di seppia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di seppia x 2 persone
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 400 gr di seppie
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di ricotta di bufala
  • 1 porro 
  • sale e pepe 
  • Olio evo
  • Acqua
  • Erba cipollina
Procedimento della ricetta Ravioli di seppia

Tagliate una parte della seppia in piccoli pezzi che andranno per la salsa, la restante parte fatela girare al frullatore; questa ultima parte sarà il ripieno del nostro raviolo, aggiungete sale, erba cipollina, ricotta di bufala.

In una pentola rosolate l’olio con il porro tagliato, poi versate i pezzetti di seppia e sfumate con il vino bianco. Girate con un mestolo ed aggiungete la passata di pomodoro.


In una ciotola con la punta di un coltello incidete il sacchetto del nero. Versate acqua calda sopra le seppie, condite e fate cuocere a fuoco lento.

Impastate la farina con le uova, fate riposare l’impasto. Stendete e farcite i ravioli con il composto fatto in precedenza, chiudete e cuocete in acqua salata.

Mantecate con il condimento fatto in precedenza, finite con una tagliatella di seppie croccanti cotte in padella.

Video della ricetta Ravioli di seppia

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di seppia di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di seppia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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