Tartare di chianina alla fiorentina ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 19 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Luisanna Messeri) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla tartare di carne. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta di una Tartare di chianina alla fiorentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tartare di chianina alla fiorentina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di chianina alla fiorentina ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di chianina alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare di chianina alla fiorentina x 4 persone
  • 600 g di girello di chianina 
  • 1 finocchio 
  • 2 carote 
  • 1 porro 
  • 2 gambi di sedano 
  • 2 arance non trattate 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 1 cucchiaino di cucunci 
  • 2 rape bianche 
  • 250 g di farina 00 
  • 125 ml di acqua 
  • 12.5 g di lievito di birra 
  • 6 g di sale integrale 
  • olio evo novello, 
  • tabasco, 
  • salsa worchestershire, 
  • fiocchi di sale, 
  • pepe nero qb
Procedimento della ricetta Tartare di chianina alla fiorentina

Tagliate le fettine sottili della carne. Conditela con olio, sale e pepe.


Tagliate un po’ di sedano, porro, finocchio, carote, rapa bianca e arancia a vivo e servite il tutto insieme alla carne.

Video della ricetta Tartare di chianina alla fiorentina

Se volete vedere il video della ricetta Tartare di chianina alla fiorentina di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di chianina alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti