In questa nuova e ricca puntata di martedì 19 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Faraona imperiale, ci ha oggi proposto la ricetta di un appetitosa e gustosa torta che unisce le tradizioni gastronomiche britanniche a quelle italiane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Sformato di spinaci patate e salmone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di spinaci patate e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone per 1 torta
Tagliate il salmone a cubetti e condite lo con poco sale e aneto tritato al momento. Tenete da parte.
Condite le patate passate calde con le uova fresche intere ed il formaggio grattugiato, infine regolate di sale e pepe: mescolate bene il tutto senza lavorare il composto eccessivamente, per non farlo diventare colloso. Imburrate uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, e cospargetelo con del pane grattugiato.
Trasferite il composto di patate in una sacca da pasticceria e sprizzatelo sul fondo della teglia fino a coprirla con uno strato alto circa 2 centimetri.
Tagliate le uova a metà e disponetele a raggiera nello stampo. Coprite le uova con un piccola porzione di spinaci. Cospargete le uova e gli spinaci con abbondante salmone a cubetti.
Riprendete la sacca da pasticceria con il composto di patate, ed iniziate a formare gli intrecci in superficie, fino a coprirla completamente.
Spennellate la torta in superficie con poco burro. Infornate a 170°C per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
Servite a temperatura ambiente accompagnando con una salsa a base di yogurt greco, panna e curcuma.
Video della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di spinaci patate e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di spinaci patate e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone per 1 torta
- 200 gr di salmone fresco
- 2 ciuffi di aneto
- 500 gr di patate bollite
- 2 uova intere
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 5 uova sode
- 250 gr di spinaci ripassati
- Per la salsa di accompagnamento
- 150 gr di yogurt greco
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- Pane grattugiato
- Burro
- Sale e pepe
Tagliate il salmone a cubetti e condite lo con poco sale e aneto tritato al momento. Tenete da parte.
Condite le patate passate calde con le uova fresche intere ed il formaggio grattugiato, infine regolate di sale e pepe: mescolate bene il tutto senza lavorare il composto eccessivamente, per non farlo diventare colloso. Imburrate uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, e cospargetelo con del pane grattugiato.
Trasferite il composto di patate in una sacca da pasticceria e sprizzatelo sul fondo della teglia fino a coprirla con uno strato alto circa 2 centimetri.
Tagliate le uova a metà e disponetele a raggiera nello stampo. Coprite le uova con un piccola porzione di spinaci. Cospargete le uova e gli spinaci con abbondante salmone a cubetti.
Riprendete la sacca da pasticceria con il composto di patate, ed iniziate a formare gli intrecci in superficie, fino a coprirla completamente.
Spennellate la torta in superficie con poco burro. Infornate a 170°C per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
Servite a temperatura ambiente accompagnando con una salsa a base di yogurt greco, panna e curcuma.
Video della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di spinaci patate e salmone di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di spinaci patate e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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