Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 21 febbraio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 21 febbraio, Diego Bongiovanni e Gianfranco Pascucci saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente un ricco primo piatto di linguine condite con porri e lardo ed una buonissima tempura di calamari accompagnata da una originale composta di cipolle, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 21 febbraio della Prova del Cuoco sono state:
- Linguine con lardo, porri e ricotta salata ricetta Diego Bongiovanni
- Tempura di calamari con composta di cipolle e arancia ricetta Gianfranco Pascucci
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Stefano Pinciaroli e Riccardo Carnevali si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la polenta.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Alessandro Boglione e Stefano Callegaro si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Diego Bongiovanni ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Polpette carne e frutta.
- Cubi di fassona e topinambur ricetta Alessandro Boglione
- Carrè di agnello con vignarola invernale ricetta Stefano Callegaro
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Diego Bongiovanni ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Polpette carne e frutta.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana il portiere Anis Hassan, quest'oggi accoppiato alla chef Alessandro Boglione per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà la modella Sandra Raineri affiancata ad Stefano Callegaro nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Davide Pezzuto, la giornalista enogastronomica Eleonora Cozzella e l'ospite di questa puntata ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Crescentine di scamorza su crema di cime di rapa - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Stefano Callegaro
- Straccetti con lampacioni alla menta - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Stefano Callegaro
- Panino di sfoglia con medaglioni di castagne e groviera- prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
- San Pietro ai carciofi con crema di vaniglia - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 21 febbraio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento