Linguine con lardo porri e ricotta salata ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Bottoni colorati, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di giovedì 21 febbraio, la ricetta di un primo piatto di linguine condite con porri e lardo e completate con della ricotta salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Linguine con lardo porri e ricotta salata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine con lardo porri e ricotta salata ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con lardo porri e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine con lardo porri e ricotta salata x 4 persone
  • 300 gr di linguine
  • 100 gr di lardo
  • 200 gr di porri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr ricotta salata
  • 50 gr pangrattato 
  • Sale
Procedimento della ricetta Linguine con lardo porri e ricotta salata

Per prima cosa tagliate i porri a rondelle e poi lavateli bene sotto l’acqua corrente. In una padella mettete il lardo tagliato a cubetti e soffriggetelo senza nessun altro grasso finché non diventerà croccante.

Nella stessa padella mettete l’aglio schiacciato e  aggiungete i porri tagliati in precedenza a rondelle.

A questo punto mettete il coperchio alla padella, cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso e aggiungete il sale.


In un padellino tostate il pane grattugiato che servirà per l’impiattamento finale. Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco, che deve essere abbondante, buttateci dentro le linguine, scolatele e mettetele nella padella del condimento a mantecare.

Mettete le linguine nel piatto da portata, ricopritele con abbondante ricotta salata e con il pangrattato precedentemente tostato in padella.

Video della ricetta Linguine con lardo porri e ricotta salata

Se volete vedere il video della ricetta Linguine con lardo porri e ricotta salata di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con lardo porri e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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