Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini ricetta Stefano Pinciaroli da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Stefano Pinciaroli e Riccardo Carnevali) che hanno riproposto, in chiave personale e seguendo le tradizioni regionali, quello che è il tema della sfida odierna cioè la polenta. Lo chef Stefano Pinciaroli ha proposto una polenta della Garfagnana con cavolo nero e fagioli cannellini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Pinciaroli per preparare la ricetta Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini ricetta Stefano Pinciaroli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini x 4 persone
  • 250 gr di polenta Ottofile 
  • 1 cavolo nero 
  • 150 gr fagioli cannellini precotti 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 200 gr pecorino Marzolino
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini

Mettete in acqua, alloro e sale la farina a pioggia. Mescolate con la frusta per non creare i grumi. Fate cuocere per 30-40 minuti.

In una teglia, mettete la polenta cotta. Fate raffreddare la polenta. Scaldate una padella con poco olio e poi scaldatela dopo averla coppata.

Preparate le verdure mettendo in padella la cipolla rossa, aglio, prezzemolo, aglio, sedano e fate andare.


Condite con il sale e fate appassire la verdura. Aggiungete poi il cavolo nero pulito e tagliato. Unite anche il concentrato di pomodoro, acqua o brodo e proseguite la cottura.

Aggiungete poi i cannellini e fate cuocere bene fino a quando si ritira la salsa. Impiattate la polenta con la verdura.

Video della ricetta Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini

Se volete vedere il video della ricetta Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini di Stefano Pinciaroli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta garfagnina cavolo nero e cannellini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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