Cubi di fassona con topinambur ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Stefano Callegaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde al secondo piatto. Lo chef Alessandro Boglione ha preparato dei cubi di fassona insaporiti con del topinambur. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Cubi di fassona con topinambur proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cubi di fassona con topinambur ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubi di fassona con topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cubi di fassona con topinambur
  • 300 gr di scamone
  • 200 gr di topinambur
  • 300 gr di spinacino novello fresco
  • 2 albumi
  • 100 gr amido di mais
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 bianchi d'uova
  • 100 gr amido di mais
  • 100 gr pangrattato 
  • Olio evo
  • Sale
  • Spicchi d'aglio
Procedimento della ricetta Cubi di fassona con topinambur

Fate bollire il topinambur pulito e tagliato per 5 minuti circa per poi saltarlo in padella con le acciughe, l’olio ed il sale.

Dividete lo scamone in 4 parti uguali, passateli prima nell’amido di mais, poi nel bianco d’uovo leggermente montato ed impanateli nel pangrattato.

Friggeteli in abbondante olio bollente e poi passateli in forno a 200°C per 4 minuti


Al momento dell’utilizzo scottate a fuoco vivace lo spinacino in una pentola con poco olio, aglio e sale.

Impiattate con la carne a cui si andrà ad adagiare sopra gli spinacini scottati, finite il piatto adagiando i topinambur attorno alla carne e ultimando il tutto con olio extra vergine e granelli di sale.

Video della ricetta Cubi di fassona con topinambur

Se volete vedere il video della ricetta Cubi di fassona con topinambur di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubi di fassona con topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti