Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Stefano Pinciaroli e Riccardo Carnevali) che hanno riproposto, in chiave personale e seguendo le tradizioni regionali, quello che è il tema della sfida odierna cioè la polenta. Lo chef Riccardo Carnevali ha proposto una polenta insaporita con delle costine di maiale, spuntature e cavolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Carnevali per preparare la ricetta Pulenta e ragò proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pulenta e ragò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pulenta e ragò
Mettete le costine in un tegame e fatele rosolare. Nel frattempo, preparate la polenta bramata in acqua bollente salata.
Incorporate a pioggia la farina. Aggiungete alloro e burro nella polenta e proseguite la cottura.
Aggiungete il concentrato di pomodoro nel soffritto, sedano, carota, cipolle e aglio tutto tagliuzzato.
Fate andare per 1 ora e mezza, sfumando pure con il vino ed aggiungendo il brodo. All’ultimo quarto d’ora aggiungete la verza. Impiattate la polenta con la carne.
Video della ricetta Pulenta e ragò
Se volete vedere il video della ricetta Pulenta e ragò di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pulenta e ragò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pulenta e ragò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Pulenta e ragò
- per la polenta:
- 500 g di farina bramata
- 2 l di acqua
- 2 foglie di alloro
- 2 cc burro
- sale
- Per il ragò:
- 1 kg di costine di maiale
- 50 g di burro
- 3 cc concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino Bonarda
- 1 l di brodo di carne
- 1 verza piccola
- 4 fette di pancetta tesa
- sale,
- sedano,
- carote,
- cipolle,
- aglio,
- germogli di aglio o di porro
- rosmarino qb
Mettete le costine in un tegame e fatele rosolare. Nel frattempo, preparate la polenta bramata in acqua bollente salata.
Incorporate a pioggia la farina. Aggiungete alloro e burro nella polenta e proseguite la cottura.
Aggiungete il concentrato di pomodoro nel soffritto, sedano, carota, cipolle e aglio tutto tagliuzzato.
Fate andare per 1 ora e mezza, sfumando pure con il vino ed aggiungendo il brodo. All’ultimo quarto d’ora aggiungete la verza. Impiattate la polenta con la carne.
Video della ricetta Pulenta e ragò
Se volete vedere il video della ricetta Pulenta e ragò di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pulenta e ragò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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