Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccherini di vernio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Zuccherini di vernio
- 500 g di farina 00,
- 4 uova,
- 50 g di burro,
- 100 g di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 20 g di semi di anice,
- aroma all'anice,
- 1 limone (scorza grattugiata).
- 300 g di zucchero semolato,
- acqua q.b.
Versate la farina a fontana su una spianatoia; aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito per dolci, i semi di anice, l'aroma di anice, la scorza grattugiata di limone un pizzico di sale.
Formate delle piccole ciambelline e posizionatele, ben distanziate tra di loro, su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 180° in forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa 18'-20'. Le ciambelline devono rimanere abbastanza morbide e non croccanti.
Sfornatele e lasciatele intiepidire. Preparate lo sciroppo: in un largo tegame fate sciogliere lo zucchero insieme a un po' di acqua; quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato versateci dentro le ciambelline e con l'aiuto di un cucchiaio mescolate bene per far attaccare la glassa.
Quando gli zuccherini saranno tutti ben ricoperti di glassa toglieteli dal fuoco, eliminando lo zucchero in eccesso e fateli raffreddare su una gratella.
Video della ricetta Zuccherini di vernio
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccherini di vernio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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