Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Crostata fiorita nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti delle Ceneri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Biscotti delle Ceneri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti delle Ceneri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti delle Ceneri
- 200g di farina 0
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100g di mandorle pelate
- 150g di nocciole con la buccia
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
Per far tostare le mandorle e le nocciole, disponetele su una teglia con carta forno e mettetele in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Per un risultato meno amaro, appena tostate, private le nocciole della pellicina.
Una volta tostata la frutta secca, lasciatela raffreddare e tritatela grossolanamente al coltello.
Per preparare l’impasto in una ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova intere con lo zucchero. Una volta chiare e spumose, profumate con la scorza grattugiata degli agrumi.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta manuale. Unite la frutta secca tritata e mescolate in modo da distribuirla uniformemente.
Trasferite l’impasto su una placca da forno foderata con carta forno e livellate con una spatola, in modo da ottenere uno strato spesso circa 1 cm. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Quando sono ancora caldi, tagliateli a quadrotti e rimetteteli su una teglia; mettete a tostare in forno caldo a 180° per altri 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare in forno socchiuso.
Video della ricetta Biscotti delle Ceneri
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti delle Ceneri di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti delle Ceneri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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