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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di noci e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di noci e arancia per 8 persone
- 200 g di burro
- 300 g di zucchero
- 180 di noci
- 75 g di nociole
- 250 g di uova intere
- 25 g di pasta d’arancia
- 110 g di arancia candita a cubetti
- 50 g di fecola
- 50 g di farina
- 3 g di sale
- 3,5 g di lievito
- 100 g di latte
- 100 g di panna
- 400 g di cioccolato al latte
In una ciotola capiente, unite lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia e la pasta d’arancia (se non ce l’avete, potete sostituirla con più scorza d’arancia) al burro morbido. Montate per 4-5 minuti con le fruste. Unite il sale sciolto in un cucchiaino di acqua. Quindi aggiungete le uova a temperatura ambiente a filo, poco per volta, continuando a montare. Potete profumare ulteriormente con un goccio di nocino.
Tritate finemente le noci sgusciate e le nocciole tostate, in modo da ottenere una polvere. E’ meglio fare questa operazione il giorno prima, in modo che la polvere si asciughi. In una ciotola, mescolate la farina con il lievito e l’amido, quindi unite la miscela di polveri alla farina di nocciole e noci.
Unite alla montata di burro e uova le polveri ben miscelate. Mescolate con una spatola. Trasferite il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm. Disponete sopra i canditi d’arancia a cubetti. Livellate con la spatola, coprendo con poco impasto i canditi. Infornate per 40 minuti a 175°. Lasciate intiepidire per 20 minuti, quindi la capovolgete su un foglio di carta forno, in modo da ottenere una superficie piatta e perfetta. Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la glassa. Scaldate il latte e la panna, quindi unite la miscela al cioccolato già fuso. Mescolate per bene e lasciate raffreddare. Trasferite in una sacca da pasticciere. Decorate la torta: create un disco con zucchero a velo al centro. Ai bordi formate un cerchio di ganache e su quest’ultima disponete noci sgusciate e cubetti di arancia candita.
Video della ricetta Torta di noci e arancia
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di noci e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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