Brownies di grano saraceno ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della torta di albicocche nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brownies di grano saraceno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Brownies di grano saraceno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Brownies di grano saraceno ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brownies di grano saraceno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Brownies di grano saraceno

Per i brownies
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina 00
  • 15 g di cacao in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di confettura di albicocche
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Sale
Per la ganache
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 50 g di burro 
Per decorare
  • 100 g di confettura di albicocche
  • Granella di nocciole
  • 5 albicocche
Procedimento della ricetta Brownies di grano saraceno

In un pentolino, sciogliete a fuoco bassissimo il cioccolato insieme al burro. Alla miscela ottenuta, unite la farina di saraceno e la farina 00 e mescolate. 

Aggiungete gli zuccheri, di canna e semolato, la confettura di albicocche, il cacao amaro setacciato insieme al lievito per dolci, l’estratto di vaniglia ed una presa di sale. Lavorate il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete un uovo per volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite all’interno di una teglia rettangolo foderata con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti. Lasciate raffreddare, prima di spostarla. 

Per preparare la ganache sciogliete il cioccolato al latte insieme al burro. Una volta fuso, unite la confettura di albicocche. Tagliate la torta ormai fredda a cubettoni e spennellatela con abbondante confettura di albicocche e versate sopra la ganache.

Video della ricetta Brownies di grano saraceno

Se volete vedere il video della ricetta Brownies di grano saraceno di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownies di grano saraceno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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