Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 28 settembre, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo di melanzane al forno nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sbrisolona al gianduia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Sbrisolona al gianduia proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Sbrisolona al gianduia
per la sbrisolona
Tostate le nocciole. Per preparare la crema, mettete in un mixer le nocciole ancora calde e frullatele insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere una sorta di crema. Aggiungete il cioccolato fondente fuso ed il latte tiepido.
- 200g di mandorle
- 100g di nocciole
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 200g di farina di mais
- 200g di farina 00
- 30ml di vino bianco
- sale
- 80g di nocciole
- 100g di cioccolato fondente
- 70g di zucchero di canna
- 130ml di latte
- 250g di mascarpone
- 125ml di panna
- 3 cucchiai di zucchero
- timo
- pepe rosa
Tostate le nocciole. Per preparare la crema, mettete in un mixer le nocciole ancora calde e frullatele insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere una sorta di crema. Aggiungete il cioccolato fondente fuso ed il latte tiepido.
Mescolate e, ottenuta una crema omogenea, trasferitela in frigorifero.
Per preparare la torta tritate grossolanamente con un mixer le nocciole e le mandorle insieme allo zucchero. Trasferitele in una ciotola ed unite la farina di mais, il burro morbido e lavorate, fino a formare delle briciole irregolari.
Unite la farina 00, una presa di sale e lavorate ancora. Aggiungete il vino bianco e impastate con le punte delle dita, in modo da mantenere le briciole e non compattare il composto.
Sbriciolate l’impasto all’intero di due tortiera con carta forno dello stesso diametro: dovete ottenere due dischi sottili. Distribuite in superficie altre mandorle e nocciole. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Spalmate su un disco di sbrisolona la crema di nocciole preparata, quindi sovrapponete il secondo disco di sbrisolona. Per accompagnare, con le fruste, montate la panna insieme allo zucchero.
Spalmate su un disco di sbrisolona la crema di nocciole preparata, quindi sovrapponete il secondo disco di sbrisolona. Per accompagnare, con le fruste, montate la panna insieme allo zucchero.
Quando è montata, aggiungete il mascarpone e montate ancora con le fruste. Profumate con timo e pepe rosa macinato. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora, quindi usatela per decorare o accompagnare alla torta.
Video della ricetta Sbrisolona al gianduia
Se volete vedere il video della ricetta Sbrisolona al gianduia dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona al gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sbrisolona al gianduia
Se volete vedere il video della ricetta Sbrisolona al gianduia dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona al gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento