Bottoni farciti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Crepes alla mornay di asparagi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bottoni farciti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bottoni farciti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Bottoni farciti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bottoni farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Bottoni farciti

per l'impasto 
  • 70g di farina 00 
  • 50g di fecola 
  • 130g di zucchero 
  • 100g di zucchero a velo per spolverare 
  • 4 uova 
  • 30g di olio di semi di mais 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
per la crema 
  • 150g di zucchero 
  • 4 tuorli 
  • 1/2l di latte 
  • 80g di pasta di nocciole 
  • 140g di cioccolato fondente 
  • 50g di amido di mais 
per decorare 
  • 80g di spalmabile alla nocciola 
  • 80g di spalmabile al pistacchio
Procedimento della ricetta Bottoni farciti

In planetaria montate per 10 minuti 4 uova a temperatura ambiente con 130 g di zucchero. Poi unite farina e fecola setacciate, la bacca di vaniglia, amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, unite l’olio di semi di girasole, mescolate. 

Mettete in un sacco a poche. Con un bicchiere fate dei cerchi su un foglio di carta forno messo su una placca. Con il composto fate i biscotti riempiendo i cerchi fatti, spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180⁰ per 15 minuti.

Per preparare la crema, in un pentolino scaldate il latte con 75 g di zucchero, poi unite la pasta di nocciole e amalgamate. In una ciotola sbattete con una frusta manuale i tuorli con 75 g di zucchero e la bacca di vaniglia, mettete anche l’amido e amalgamate ancora. 

Trasferite nel pentolino del latte, mescolate. Mettete la crema ottenuta a raffreddare, poi farciate i biscotti a due a due. Decorateli con fili di salsa di cioccolato al pistacchio o alle nocciole. Spolverizzate di zucchero a velo.

Video della ricetta Bottoni farciti

Se volete vedere il video della ricetta Bottoni farciti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bottoni farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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