Focaccia all'uva ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta classica al lievito madre nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia all'uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia all'uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccia all'uva ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia all'uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Focaccia all'uva
  • 500g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 175ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 50g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 60ml di olio
per condire

  • 250 g uva canaiolo o fragola
  • 100 g zucchero
Procedimento della ricetta Focaccia all'uva

In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi unite il lievito sbriciolato e mescolate ancora. 

Inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore in frigorifero.

Ungete una teglia quadrata con abbondante olio, allargate l’impasto freddo all’interno della teglia, senza raggiunge i bordi. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. 

Tornate a stenderla con le dita, fino a raggiungere il bordo. Spolverizzate con abbondante zucchero ed inserite gli acini d’uva. Lasciate lievitare ancora 1 ora. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Focaccia all'uva

Se volete vedere il video della ricetta Focaccia all'uva di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia all'uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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