Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza tonno e cipolla nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane alle noci
per l'autolisi
Video della ricetta Pane alle noci
Se volete vedere il video della ricetta Pane alle noci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di semola di grano duro
- 175ml di acqua
- 250g di farina tipo 2
- 175ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 100g di noci
- 10ml di olio evo
- 11g di sale
In una ciotola, con un cucchiaio, mescolate la semola con l’acqua. Lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, unite la farina tipo 2, parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato. Mescolate ancora e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta.
Lavorate qualche minuto, quindi aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Lasciate riposare per mezz’ora, quindi unite le noci sgusciate a pezzettoni e lavorate in modo da distribuirle uniformemente. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Dividete l’impasto in due parti uguali: otterrete due pagnotte. Allargate ciascun panetto ed arrotolatelo su se stesso, formando due filoncini tozzi. Inseriteli in due cestini da lievitazioni ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto.
Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete le pagnotte sulla teglia con carta forno, praticate una incisione al centro (lama inclinata). Cuocete in forno caldo e statico a 250° per almeno 30 minuti.
Video della ricetta Pane alle noci
Se volete vedere il video della ricetta Pane alle noci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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