Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto autunnale a base di rigatoni, è andata in onda oggi martedì 14 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef di Maccarese ci ha proposto un gustoso primo piatto di rigatoni conditi con della salsiccia sbriociolata e dei funghi pioppini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini
  • 200 g di rigatoni freschi all'uovo
  • 2 salsicce
  • 250 g di funghi pioppini
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini

Scaldate in padella un filo di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete quindi i funghi pioppini, aggiustate di sale, aggiungete un pò di pepe e aggiungete anche la polpa di salsiccia.


Fate rosolare il tutto e aggiungete un pochino di acqua di cottura al bisogno continuando a far cuocere. Aggiungete un pezzetto di burro e un po’ di prezzemolo tritato.

Cuocete nel frattempo la pasta in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e versatela in padella con funghi e salsiccia. Servite completando con formaggio grattugiato e pepe.

Video della ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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