Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pennette con pesto alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Pennette con pesto alla siciliana
- 100 g di pennette rigate,
- 150 g di pomodori datterini,
- 6 filetti di acciuga sott'olio,
- 50 g di mandorle,
- basilico q.b.,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tostate le mandorle e fate essiccare il basilico in forno. Fate appassire i pomodorini in una padella con lo scalogno tritato finemente e dell'olio. Cuocete le pennette in acqua bollente salata.
Scolate al dente e poi saltate in padella con i pomodorini ed i filetti di acciuga. Al momento di servire, unite le mandorle tostate pestate grossolanamente in un mortaio con il basilico essiccato.
Video della ricetta Pennette con pesto alla siciliana
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