La puntata della Prova del cuoco di martedì 21 novembre 2017 si aprirà con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto continuerà il suo giro nella Bassa Padana dopo la visita, nella puntata di ieri a Forlimpopoli, raccontandoci con la sua cartolina del lunedì storie e ricette gastronomiche di questa zona. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci proporranno nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo martedì, Daniele Persegani e Andrea Mainardi sono i maestri di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifare anche a casa i loro piatti.
- Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega proposta da Daniele Persegani
- Profiteroles goloso con fonduta di taleggio proposta da Andrea Mainardi
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni martedì, Anna Moroni è stata invitata a conoscere una cucina estera andando a cucinare in casa di una amica della trasmissione La Prova del cuoco che farà provare i piatti caratteristici della tradizione gastronomica della sua terra di origine. Oggi Anna è stata ospite di una famiglia della Romania per assaggiare i tradizionali involtini di verza ripieni col riso.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Roberto Valbuzzi e Cesare Marretti si sono sfidati proponendo due primi piatti aventi come tema comune la preparazione di un primo piatto a base di orecchiette.
Le due ricette proposte sono:
- Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante proposta da Roberto Valbuzzi
- Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe proposta da Cesare Marretti
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati e giudicate, per tutto il corso di questa settimana, dal giudice Federico Francesco Ferrero sono:
- Farfalle con gambuccio e catalogna - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Roberto Valbuzzi
- Gratinato misto di alici e cozze - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Roberto Valbuzzi
- Maialino glassato con verdure in agrodolce - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cesare Marretti
- Cheesecake di mirtilli - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cesare Marretti
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 21 Novembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 21 Novembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento