Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una rivisitazione di un piatto classico come le orecchiette con le cime di rapa, è andata in onda oggi martedì 21 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Roberto Valbuzzi del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef valtellinese Valbuzzi ci ha proposto delle orecchiette condite con una doppia crema a base di peperoni e buonissima crescenza piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante
  • 200 g di orecchiette fresche
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • 50 g di crescenza
  • ½ bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante

Pulite il peperone intero e conditelo con olio, sale, pepe e chiudete bene nella carta alluminio, mettete 30 minuti in forno a 180 gradi, poi potete togliere la pelle e i semi. Frullate il peperone rosso da solo, frullate da solo il peperone giallo.


In una padella aromatizzate un po’ di olio con il peperoncino; aggiungete l’olio piccante alla crescenza, un pochino di latte, sale e pepe e lavorate anche questa salsetta, magari con il frullatore a immersione.

Prendete le orecchiette già pronte, le cuocete in acqua bollente salata. Servite con una base di crema bianca le orecchiette divise in due parti, una parte condita con la crema di peperone rosso e l’altra con la crema di peperone giallo. Completate con la crema di crescenza.

Video della ricetta Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante

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