Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Orecchiette con doppia crema di peperone e crescenza piccante proposta da Roberto Valbuzzi, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 21 novembre, il simpatico chef toscano Cesare Marretti ha risposto proponendo la sua personale rivisitazione di un classico primo piatto della nostra tradizione gastronomica, delle orecchiette alle cime di rapa insaporite con delle burrata e delle acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe
  • 200 g di orecchiette fresche
  • 350 g di cime di rapa
  • 150 g di burrata
  • 1 peperoncino fresco
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone non trattato
  • 2 acciughe dissalate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe

In padella fate sciogliere con un po’ di olio i filetti di acciughe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il peperoncino. Pulite nel frattempo le cime di rapa e aggiungetele in padella aggiustando di sale e aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua e fate cuocere.


Prendete quindi le orecchiette già pronte e cuocetele in acqua bollente salata insieme ad uno spicchio di aglio. A parte frullate le cime di rapa con un po’ di olio e formaggio grattugiato e versate il composto nella padella.

Scolate le orecchiette e mettetele nella padella con le cime di rapa frullate in precedenza, fate scaldare ed aggiungete altro olio. Saltate le orecchiette nella crema verde frullata, completate con burrata e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe

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