Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe
- 200 g di orecchiette fresche
- 350 g di cime di rapa
- 150 g di burrata
- 1 peperoncino fresco
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone non trattato
- 2 acciughe dissalate
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
In padella fate sciogliere con un po’ di olio i filetti di acciughe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il peperoncino. Pulite nel frattempo le cime di rapa e aggiungetele in padella aggiustando di sale e aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua e fate cuocere.
Prendete quindi le orecchiette già pronte e cuocetele in acqua bollente salata insieme ad uno spicchio di aglio. A parte frullate le cime di rapa con un po’ di olio e formaggio grattugiato e versate il composto nella padella.
Scolate le orecchiette e mettetele nella padella con le cime di rapa frullate in precedenza, fate scaldare ed aggiungete altro olio. Saltate le orecchiette nella crema verde frullata, completate con burrata e formaggio grattugiato.
Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa burrata e acciughe
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