Profiteroles goloso con fonduta di taleggio ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 21 novembre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un profiterole un pò diverso da quello cui siamo abituati essendo salato e farcito, anzichè con la solita crema al cacao o crema chantilly, con una crema al caprino e ricotta con aggiunta di carciofini sott'olio e pancetta affumicata, il tutto poi servito con una fonduta di taleggio sopra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Profiteroles goloso con fonduta di taleggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Profiteroles goloso con fonduta di taleggio ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profiteroles goloso con fonduta di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Profiteroles goloso con fonduta di taleggio
Per i bigné:
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina
  • 3 uova grandi
  • 200 ml di acqua
  • sale fino qb
  • zucchero qb
Per la farcitura:
  • 150 g di caprino
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di carciofini sott’olio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 patate
  • 100 g di taleggio
  • 50 ml di latte
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Profiteroles goloso con fonduta di taleggio

Scaldate l'acqua in una casseruola con il burro, aggiungete un pizzico di sale e di zucchero, unite la farina a pioggia e mescolate con l'aiuto di una frusta manuale finchè il composto non si staccherà dalle pareti.

Lasciate raffreddare e aggiungete le uova una alla volta. Mettete il composto in una sacca da pasticcere e fate cadere delle palline sopra una teglia foderata con un foglio di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


Amalgamate il caprino con la ricotta, regolate di sale e pepe, unite la pancetta rosolata in padella, condite con i pomodori secchi, l'erba cipollina ed i carciofi tritati. Farcite i bignè con il composto ottenuto, aggiungete le patate a cubetti precedentemente cotte in forno con un filo d'olio extravergine a 200° per 30 minuti.

Montate i bignè a piramide sopra un piatto da portata, fate colare dall'alto una fonduta preparata con il taleggio disciolto nel latte caldo.

Video della ricetta Profiteroles goloso con fonduta di taleggio

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profiteroles goloso con fonduta di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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