Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega
Per la Pasta:
- 400 g farina 00,
- 4 uova,
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 3 mele renette
- 200 g di fontina valdostana
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 40 g di granella di nocciole
- 250 g di luganega
- 50 g di burro
- 150 g di formaggio grattugiato
- olio evo
Preparate la pasta all’uovo. Impastate la farina con le uova ed un cucchiaio d’olio e lasciate riposare il panetto ottenuto, coperto da pellicola, per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottilissima.
Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti quindi formate una palla e lasciatela riposare coperta da panno o pellicola. Preparate il ripieno cuocendo le mele a dadini in padella, con olio, peperoncino e senape. Unite poi la luganega sbriciolata e saltata a parte in padella.
Unite 100 gr di formaggio grattugiato e lasciate raffreddare, unite poi la fontina a pezzetti. Riempite la pasta con il composto, chiudete a cappellaccio e lessate in acqua bollente salata. Condite con burro fuso, formaggio grattugiato e granella di nocciole.
Lessate i tortelli in acqua salata. In padella, intanto, fate sciogliere il burro con la granella di nocciole. Lasciate tostare quest’ultime per qualche minuto. Ripassate la pasta in padella con il condimento e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega
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