Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 21 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappellacci preparati con uova e farina farciti con mele piccanti, fontina valdostana e salsiccia luganega, il tutto poi condito con burro, formaggio grattugiato e granella di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega
Per la Pasta:
  • 400 g farina 00, 
  • 4 uova, 
  • 1 cucchiaio di olio di semi
Per il ripieno:
  • 3 mele renette
  • 200 g di fontina valdostana
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di senape piccante
  • 40 g di granella di nocciole
  • 250 g di luganega
  • 50 g di burro
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega

Preparate la pasta all’uovo. Impastate la farina con le uova ed un cucchiaio d’olio e lasciate riposare il panetto ottenuto, coperto da pellicola, per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottilissima.

Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti quindi formate una palla e lasciatela riposare coperta da panno o pellicola. Preparate il ripieno cuocendo le mele a dadini in padella, con olio, peperoncino e senape. Unite poi la luganega sbriciolata e saltata a parte in padella.


Unite 100 gr di formaggio grattugiato e lasciate raffreddare, unite poi la fontina a pezzetti. Riempite la pasta con il composto, chiudete a cappellaccio e lessate in acqua bollente salata. Condite con burro fuso, formaggio grattugiato e granella di nocciole.

Lessate i tortelli in acqua salata. In padella, intanto, fate sciogliere il burro con la granella di nocciole. Lasciate tostare quest’ultime per qualche minuto. Ripassate la pasta in padella con il condimento e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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