Polpettine di Graziella ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 8 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, le polpettine di Graziella, delle polpettine di macinato misto vitello e pollo la cui ricetta è stata data ad Anna da una sua cara vicina di casa, Graziella appunto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettine di Graziella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine di Graziella ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di Graziella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettine di Graziella
  • 300 g di petto di pollo macinato,
  • 300 g di carne di vitella macinata,
  • 3 uova,
  • pangrattato q.b.,
  • 400 g di pomodori rossi o pelati,
  • 2 gambi di sedano,
  • 1 pizzico di cannella,
  • aglio,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Polpettine di Graziella

Mondate i gambi di sedano, tagliateli a striscioline e scottateli in acqua calda. In un tegame fate scaldare olio e aglio tritato, aggiungete i gambi di sedano e fate insaporire qualche minuto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di cannella e i pomodori a pezzi ( o i pelati), regolate di sale e lasciate cuocere.


In una ciotola mischiate la carne macinata con le uova, pangrattato, sale, pepe e una punta di cannella. Quando il sugo si è un po' ritirato aggiungete le polpettine e fatele cuocere con il coperchio per 5' poi rigirarle e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 20'.

Video della ricetta Polpettine di Graziella

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di Graziella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti