Torta di carote ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 8 Novembre per proporci la ricetta di un gustoso e facile dolce, una buonissima torta a base di carote, mandorle pelate e farina di mandorle che Luisanna ha servito con un crema preparata con yogurt greco, latte condensato ed aromatizzata con buccia di limone grattugiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta di carote durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di carote ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di carote
  • 450 g di carote,
  • 250 g di zucchero semolato,
  • 5 uova,
  • 450 g di farina di mandorle,
  • 150 g mandorle non pelate,
  • 2 limoni,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 g di zucchero a velo. 
Per la crema:
  • 400 g di yogurt greco compatto,
  • 1 tubo di latte condensato,
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Torta di carote

Grattugiate, dopo averle pelate, le carote. Montate con le fruste lo zucchero semolato con i tuorli, unite le carote, la farina di mandorle e le mandorle pestate finemente, un pizzico di sale, la scorza dei limoni, una bustina di lievito per dolci e infine gli albumi montati a neve ferma con 2 gocce di succo di limone.


Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm, versateci il composto e fate cuocere la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Quando la torta sarà raffreddata, tagliatela in 2 e farcitela con una crema allo yogurt preparata amalgamando con una spatola lo yogurt, il latte condensato e il succo di limone. Se si preferisce si può lasciare la torta intera e servirla con la crema a parte.

Video della ricetta Torta di carote

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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