Ricette La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 10 febbraio 2017

Nuove gustose e prelibate ricette quelle che sono state proposte in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda senza la padrona di casa Antonella Clerici ospite questa sera di Sanremo. Per la ricetta sprint di questa puntata, ci è stata proposta la ricetta di un altro buonissimo dolce di San Valentino, dei cuoricini di cioccolato infilzati su dei bastoncini. Spazio poi alle sfide della rubrica Campanile Italiano con i concorrenti rappresentanti delle regioni Molise e Friuli Venezia Giulia che hanno preparato due buonissime ricette con prodotti tipici di queste due regioni. Gianfranco Pascucci ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di rana pescatrice servita con dei carciofi come contorno. Il mastro fornaio Gabriele Bonci ci ha poi preparato una focaccia con doppio impasto farcita con prosciutto cotto di spalla e mozzarella di bufala. Infine Guido Castagna ci ha preparato una buonissima mousse di cioccolato e lamponi perfetta per festeggiare la festa degli innamorati di San Valentino. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di venerdì 10 febbraio 2017 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Ricetta Sprint
Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nell'anteprima della puntata odierna di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare al meglio la festa degli innamorati, cioè San Valentino. Si tratta della ricetta dei cake pops, una specie di lecca lecca preparati con mischiando insieme del pan di spagna e del mascarpone con un doppio tipo di glassa, una con cioccolato fondente e l'altra con una crema di cioccolato al latte e cioccolato bianco.
Ecco la ricetta dei Cake pops

2. Campanile Italiano
Torna come ogni venerdì la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con i concorrenti di due regioni italiane che si sono sfidati proponendo due buonissime ricette preparate con prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Molise hanno preparato dei buonissimi fagottini farciti con della carne di cinghiale conditi con una fonduta di caciocavallo, funghi porcini e il ristretto di Tintilia.



3. Gianfranco Pascucci
Come ogni venerdì spazio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco allo chef Gianfranco Pascucci, specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto in cui l'ingrediente principale è la rana pescatrice che lo chef ha tagliato a filetti cotti in padella con dei carciofi, mentre con gli scarti della rana lo chef ha preparato una gustosa salsa di accompagnamento.
Ecco la ricetta della Rana pescatrice con i carciofi di Gianfranco Pascucci.

4. Gabriele Bonci
Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico gigante fornaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Gabriele Bonci, che quest'oggi ci ha proposto la ricetta di una gustosa focaccia farcita con prosciutto cotto di spalla e mozzarella di bufala.
Ecco la ricetta della Focaccia farcita con spalla cotta di Gabriele Bonci.

5. Guido Castagna
Il maestro pasticcere Guido Castagna ci ha proposto, in questa ricca puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce pensato appositamente per la festa degli innamorati di San Valentino. La ricetta proposta da Guido si chiama due ed è una buonissima mousse con bisquit al cioccolato farcita con un cremoso al cioccolato ed una golosa mousse ai lamponi.
Ecco la ricetta della Mousse al cioccolato e lamponi di Guido Castagna.


6. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli farciti con una fonduta di asiago e serviti su una salsa di pomodoro e funghi pioppini. Ecco la ricetta dei Ravioli asiago e nocciole su crema di funghi.

Insieme alla ricetta dei Ravioli con asiago, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di tacchino, che lo chef ha lardellato con del lardo terminando la cottura in forno e servendo la carne con un contorno di funghi pioppini cotti alla griglia. Ecco la ricetta del Tacchino lardellato ai pioppini.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Gian Piero Fava, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, dei cavatelli conditi con una crema di cavolfiore sbollentato in padella e del capocollo. Ecco la ricetta dei Cavatelli con cavolfiore e capocollo.

Oltre alla ricetta dei Cavatelli con cavolfiore e capocollo, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Gian Piero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle costolette di vitello che lo chef ha servito con della carote viola di contorno e delle fettine di mela granny smith in agrodolce. Ecco la ricetta delle Costolette alla milanese con carote saltate e mele in agrodolce.

7. Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 10 febbraio 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 10 febbraio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti