Rana pescatrice con i carciofi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco allo chef Gianfranco Pascucci, specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto in cui l'ingrediente principale è la rana pescatrice che lo chef ha tagliato a filetti cotti in padella con dei carciofi, mentre con gli scarti della rana lo chef ha preparato una gustosa salsa di accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Rana pescatrice con i carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rana pescatrice con i carciofi ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rana pescatrice con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Rana pescatrice con i carciofi
  • 1 rana pescatrice di dimensioni medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 2 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di guanciale
  • 1 foglia di limone
  • 1 uovo barzotto
  • foglioline di mentuccia
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Rana pescatrice con i carciofi

Pulite il pesce ed ottenete dei tocchetti di filetti, eliminando la pelle. Tenete da parta gli scarti, lasciandoli da parte, eliminando il sangue da lavare via. Mettete in un tegame l’aglio tagliato fino con olio e rosmarino.

Aggiungete gli scarti della rana pescatrice. Sfumate con il vino bianco e poi  una punta di aceto bianco. Fate andare a fiamma alta e non appena smette di fare le bolle, aggiungete un po’ di brodo vegetale, leggermente a coprire.

Cuocete per 20 minuti massimo e poi togliete le parti delle carni ed usatele insieme al brodo da frullare. Setacciate bene il tutto. In una padella antiaderente grigliate con  un goccio d’olio i bocconcini di rana pescatrice.

Pulite e tagliate i carciofi e friggete in olio a 160°C e poi lasciate al forno a 60°C per ottenere delle chips. Fate dei guanciale croccante in forno insieme.

Cuocete l’uovo per 6 minuti e poi apritelo ed unitelo ad un po’ di brodo vegetale per fare una salsa all’uovo. Aggiungete in padella la salsa ottenuta con gli scarti. Servite i bocconcini di pesce, aggiungete i carciofi croccanti e la salsa d’uovo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rana pescatrice con i carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rana pescatrice con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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