Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rana pescatrice con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Rana pescatrice con i carciofi
Ingredienti Rana pescatrice con i carciofi
- 1 rana pescatrice di dimensioni medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 2 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g di guanciale
- 1 foglia di limone
- 1 uovo barzotto
- foglioline di mentuccia
- 1 limone
Pulite il pesce ed ottenete dei tocchetti di filetti, eliminando la pelle. Tenete da parta gli scarti, lasciandoli da parte, eliminando il sangue da lavare via. Mettete in un tegame l’aglio tagliato fino con olio e rosmarino.
Aggiungete gli scarti della rana pescatrice. Sfumate con il vino bianco e poi una punta di aceto bianco. Fate andare a fiamma alta e non appena smette di fare le bolle, aggiungete un po’ di brodo vegetale, leggermente a coprire.
Cuocete per 20 minuti massimo e poi togliete le parti delle carni ed usatele insieme al brodo da frullare. Setacciate bene il tutto. In una padella antiaderente grigliate con un goccio d’olio i bocconcini di rana pescatrice.
Pulite e tagliate i carciofi e friggete in olio a 160°C e poi lasciate al forno a 60°C per ottenere delle chips. Fate dei guanciale croccante in forno insieme.
Cuocete l’uovo per 6 minuti e poi apritelo ed unitelo ad un po’ di brodo vegetale per fare una salsa all’uovo. Aggiungete in padella la salsa ottenuta con gli scarti. Servite i bocconcini di pesce, aggiungete i carciofi croccanti e la salsa d’uovo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rana pescatrice con i carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rana pescatrice con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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