Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Mousse al cioccolato e lamponi
Ingredienti Mousse al cioccolato e lamponi
- 135 g di burro
- 250 g di cioccolato al burro
- 125 g di tuorli
- 95 g di zucchero semolato
- 250 g di albumi
- 65 g di zucchero semolato
- 25 g di fecola
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di panna liquida
- 80 g di cioccolato fondente
- 250 g di polpa di lamponi
- 70 g di turoli
- 60 g di zucchero semolato
- 75 g di destrosio
- 75 g di burro di cacao
- 6 g di gelatina
- limone
- 250 g di polpa di lamponi
- 75 g di zucchero semolato
- 7 g di gelatina in fogli
- limone
Preparate il bisquit al cioccolato unendo tutti gli ingredienti. Lasciate raffreddare. Preparate la crema, mescolando alla crema pasticcera la panna liquida leggermente scaldata.
Aggiungete un pizzico di sale e, infine, il cioccolato fondente fuso. Mescolate per bene con una frusta manuale. Lasciate raffreddare. Mettete alla base dello stampo il biscotto. Colate sopra la crema al cioccolato. Congelate.
Preparate adesso la mousse al lampone. In un pentolino, scaldate la polpa di lamponi ed unite i due zuccheri (potete sostituire la dose di destrosio con del normale zucchero semolato). Mescolate fino a sciogliere lo zucchero.
A parte, mescolate con la frusta i tuorli e lo zucchero. Li unite alla polpa di lampone calda. Aggiungete anche la gelatina reidratata o del burro di cacao (in alternativa, usate il cioccolato bianco).
Mescolate e completate con qualche goccia di limone. Lasciate intiepidire. La colate sulla base di crema al cioccolato. Congelate.
Per la gelatina, scaldate la polpa di lampone con lo zucchero e, infine, la gelatina reidratata. La colate sulla torta ben fredda. Decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse al cioccolato e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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