Mousse al cioccolato e lamponi ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Guido Castagna ci ha proposto, in questa ricca puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce pensato appositamente per la festa degli innamorati di San Valentino. La ricetta proposta da Guido si chiama due ed è una buonissima mousse con bisquit al cioccolato farcita con un cremoso al cioccolato ed una golosa mousse ai lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Mousse al cioccolato e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Mousse al cioccolato e lamponi
Bisquit al cioccolato:
  • 135 g di burro
  • 250 g di cioccolato al burro
  • 125 g di tuorli
  • 95 g di zucchero semolato
  • 250 g di albumi
  • 65 g di zucchero semolato
  • 25 g di fecola
Per il cremoso al cioccolato:
  • 100 g di crema pasticcera
  • 100 g di panna liquida
  • 80 g di cioccolato fondente
Mousse ai lamponi:
  • 250 g di polpa di lamponi
  • 70 g di turoli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 75 g di destrosio
  • 75 g di burro di cacao
  • 6 g di gelatina
  • limone
Gelatina di lamponi:
  • 250 g di polpa di lamponi
  • 75 g di zucchero semolato
  • 7 g di gelatina in fogli
  • limone
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse al cioccolato e lamponi


Preparate il bisquit al cioccolato unendo tutti gli ingredienti. Lasciate raffreddare. Preparate la crema, mescolando alla crema pasticcera la panna liquida leggermente scaldata.

Aggiungete un pizzico di sale e, infine, il cioccolato fondente fuso. Mescolate per bene con una frusta manuale. Lasciate raffreddare. Mettete alla base dello stampo il biscotto. Colate sopra la crema al cioccolato. Congelate.

Preparate adesso la mousse al lampone. In un pentolino, scaldate la polpa di lamponi ed unite i due zuccheri (potete sostituire la dose di destrosio con del normale zucchero semolato). Mescolate fino a sciogliere lo zucchero.

A parte, mescolate con la frusta i tuorli e lo zucchero. Li unite alla polpa di lampone calda. Aggiungete anche la gelatina reidratata o del burro di cacao (in alternativa, usate il cioccolato bianco).

Mescolate e completate con qualche goccia di limone. Lasciate intiepidire. La colate sulla base di crema al cioccolato. Congelate.

Per la gelatina, scaldate la polpa di lampone con lo zucchero e, infine, la gelatina reidratata. La colate sulla torta ben fredda. Decorate a piacere.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse al cioccolato e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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