Focaccia farcita con spalla cotta ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico gigante fornaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Gabriele Bonci, che quest'oggi ci ha proposto la ricetta di una gustosa focaccia farcita con prosciutto cotto di spalla e mozzarella di bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Focaccia farcita con spalla cotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Focaccia farcita con spalla cotta ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia farcita con spalla cotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Focaccia farcita con spalla cotta
Per farcire:
  • ricotta
  • prosciutto cotto di spalla
  • mozzarella di bufala
Per il preimpasto (polish): 
  • 500 g di acqua, 
  • 500 g di acqua, 
  • mezzo g di lievito di birra
Per l’impasto: 
  • 250 g di acqua, 
  • 500 g di farina tipo 2, 
  • 25 g di olio, 
  • 20 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia farcita con spalla cotta

Preparate il preimpasto: impastate 500 g di acqua con 500 g di acqua e mezzo g di lievito di birra. Lasciate lievitare per 18 ore. A quest’ultimo impasto, quindi, aggiungete 250 g di acqua, 500 g di farina tipo 2, 25 g di olio e 20 g di sale.

Impastate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ed elastico. Lasciate lievitare nuovamente, in frigorifero, per 12-24 ore. Stendete, in modo da ottenere due dischi dello stesso diametro.

Sul primo colate un filo d’olio. Sovrapponete l’altro disco, senza pressare, ed infornate al massimo della temperatura, fino a doratura. Farcite con ricotta ‘sbriciolata’, mozzarella sfilacciata con le mani e la spalla cotta affettata (o prosciutto cotto). Scaldate nuovamente in forno prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia farcita con spalla cotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia farcita con spalla cotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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