Pizzette di polenta ricetta Prova del Cuoco

Per la ricette sprint proposta, come consuetudine nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di lunedì 23 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, parliamo di polenta, quella istantanea si intende, con la quale sono state preparate delle gustose ed invitanti pizzette condite con diversi tipi di condimento, dalla passata di pomodoro alla fontina, dal casera alle olive taggiasche passando per l'immancabile mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pizzette di polenta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Pizzette di polenta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette di polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Pizzette di polenta
  • 200 g di farina per polenta istantanea,
  • 1 lt di acqua, 
  • 100 g di burro, 
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • 5 foglie di salvia,
  • 100 g di fontina, 
  • 100 g di casera 
  • 200 ml di passata di pomodoro, 
  • 200 g di mozzarella,
  • 50 g di olive taggiasche,
  • basilico fresco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzette di polenta

Portate ad ebollizione l'acqua salata in una pentola. Versate la farina per la polenta taragna a pioggia e mescolate bene con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Quando la polenta è quasi cotta, mettete il burro in un pentolino insieme all'aglio e alle foglie di salvia e scaldatelo fino a quando diventa di colore nocciola. Versatelo nella pentola con la polenta, tenendone un pochino da parte.

Tagliate a pezzetti la fontina e il casera e metteteli nella pentola con la polenta. Mescolate per farli sciogliere.

Trasferite la polenta in una teglia, in modo da creare un rettangolo non troppo spesso, e lasciatela raffreddare.

Tagliate la polenta fredda a pezzi (o quadrati o rettangolari) e scottateli per pochi istanti in una padella leggermente unta:si formerà una crosticina.

Poi rimetteteli sulla teglia da forno. Colorate i pezzi di polenta con un cucchiaio di passata di pomodoro, farcite con una fettina di mozzarella, un'oliva taggiasca e del basilico fresco spezzettato. Infornate le pizzette così ottenute per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio e poi servitele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzette di polenta


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette di polenta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti