Crepes alla mornay di asparagi ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari alla californiana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crepes alla mornay di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crepes alla mornay di asparagi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Crepes alla mornay di asparagi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crepes alla mornay di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Crepes alla mornay di asparagi

Per le crèpes 
  • 180 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • ½ l di latte 
  • 100 g di purea di asparagi verdi 
Per il ripieno
  • 50 g di farina 
  • 50 g di burro 
  • ½ l di latte 
  • 4 tuorli 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 300 g di asparagi bianchi 
  • 150 g di gruyère grattugiato 
  • 80 g di fontina 
  • 80 g di formaggio grattugiato 
  • 1 porro 
  • 150 g di prosciutto di Praga a fette 
  • Noce di burro abbondante 
  • Pepe nero in grani 
  • Sale
  • pepe 
  • Olio evo 
Per decorare
  • 50 g di asparagi bianchi 
  • 50 g di asparagi verdi
Procedimento della ricetta Crepes alla mornay di asparagi

Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi aggiungete la farina e lasciate tostare. Unite il latte, il pepe macinato e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiungete da subito il gruviere grattugiato, la fontina grattugiata e mescolate. 

Quando il tutto si è amalgamato, aggiungete i tuorli e mescolate ancora. Affettate una parte degli asparagi con il pelapatate, quindi immergete le tagliatelline ottenute in acqua e ghiaccio. Gli asparagi rimasti, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con olio e sale.

Per preparare le crepes, sbattete le uova con la purea di asparagi. Aggiungete la farina, pian piano, mescolando. Ottenuta una pastella senza grumi, aggiungete pian piano il latte. Lasciate riposare la pastella per circa mezz’ora. 

Imburrate e scaldate un padella e colate un mestolo di pastella per volta, in modo da velare la padella e ricavare delle crepes sottili. Proseguite fino ad esaurire la pastella. Farcite le crepes con un cucchiaio di mornay (preparata in precedenza), gli asparagi saltati in padella ed il prosciutto cotto. 

Chiudete, legate con foglie di porro sbollentate e disponiteli all’interno di una pirofila imburrata. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e mettete in forno caldo e statico a 150° per 20 minuti. Diluite la mornay ottenuta con la panna e servitela con le crepes. Finite con le tagliatelle di asparagi crudi.

Video della ricetta Crepes alla mornay di asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Crepes alla mornay di asparagi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crepes alla mornay di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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