Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 6 aprile, dopo averci preparato la ricetta dei Taralli dolci nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di alici e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Torta di alici e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di alici e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di alici e patate
- 1,2kg di alici
- 400g di patate lesse
- 300g di caciocavallo semi stagionato
- 80g di olive taggiasche
- 30g di capperi dissalati
- 100g di pangrattato tostato
- 10 pomodorini pelati
- 20g di prezzemolo tritato
- peperoncino
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 20g di mandorle pelate
- sale
- pepe
- olio evo
Togliete le spine dalle alici, aprendole a libro, poi passatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Foderate una tortiera con carta forno, mettete alla base del pangrattato tostato e foderate bordi e fondo con le alici.
Per preparare il ripieno, in un boccale frullate parte delle patate lessate con un filo di olio, un goccio di acqua, sale e pepe.
Le rimanenti patate lessate tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, unite olive e capperi dissalati sminuzzati al coltello, la purea di patate (quelle frullate in precedenza), cubetti di caciocavallo, prezzemolo tritato, peperoncino tritato, pomodori pelati e tagliati a pezzetti, un filo di olio e amalgamate bene.
Versate il ripieno all’interno del guscio di alici, coprite con un altro strato di alici e infornate a 180⁰ per 15 minuti. Servite con una salsa ottenuta pestando la rucola con i pinoli e un goccio di olio.
Video della ricetta Torta di alici e patate
Se volete vedere il video della ricetta Torta di alici e patate di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di alici e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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