Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di martedì 8 marzo 2016

Buonissime e gustosissime le ricette proposte nella puntata di martedì 8 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è toccato al mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo aprire la trasmissione proponendo la ricetta di una delle sue buonissime pizze avente come tema base il mais. Spazio poi alla seconda puntata della rubrica Chi batterà gli Chef con la sfida tra la coppia avversaria e lo chef Cesare Marretti.
Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di martedì 8 marzo 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Cesare Marretti
Dopo la vittoria ottenuta nella puntata di ieri contro lo chef Gilberto Rossi, altra sfida ha atteso oggi i concorrenti protagonisti della rubrica Chi batterà gli Chef, cioè Roberto e Federico. I due infatti, nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, hanno sfidato lo chef Cesare Marretti utilizzando non solo gli stessi ingredienti ma preparando anche la stessa ricetta, un secondo piatto di pollo insaporito con dello zenzero e del pompelmo rosa.
Ecco la ricetta del Pollo ginger e fred di Cesare Marretti.


2. Gino Sorbillo
Inizio all'insegna della buonissima e gustosa pizza quello che ha caratterizzato la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questo caso parliamo di pizza d'autore dato che a prepararla, oggi, è venuto il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ci ha proposto una pizza preparata con farina di mais e farcita con provola affumicata, patate cotte in forno e mais biologico.
Ecco la ricetta della Pizza patate e provola di Gino Sorbillo.

3. Anna Moroni
Non poteva mancare la ricetta per celebrare la festa delle donne in questa puntata particolare dell'8 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha infatti proposto la gustosa ed interessante ricetta dello zuccotto di mimosa, una rivisitazione della classica torta mimosa, zuccotto preparato con una base di pan di Spagna, una farcia a base di crema diplomatica e crema pasticcera e rifinito con ananas e kiwi, un dolce davvero spettacolare e gustoso.
Ecco la ricetta dello Zuccotto di mimosa di Anna Moroni.


4. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi strozzapreti, che lo chef ha condito con dei pomodorini e con dei gamberi, un primo davvero molto appetitoso e facile da preparare. Ecco la ricetta degli Strozzapreti con gamberi e pomodorini.

Insieme alla ricetta degli Strozzapreti con gamberi e pomodorini, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un originale e gustoso piatto, un tortino a base di caciotta, noci ed uvetta che lo chef ha servito insieme ad un coulis di fragole e melissa con aggiunta di aceto balsamico, un piatto da provare. Ecco la ricetta del Tortino di caciotta con coulis di fragole.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, delle farfalle condite con una salsa al radicchio rosa, latte e ricotta. Ecco la ricetta delle Farfalle con salsa al radicchio.

Oltre alla ricetta delle Farfalle con salsa al radicchio, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle invitanti costine di maiale che lo chef ha fatto rosolare con aromi vari e laccato con una salsina a base di miele e porto, prima di finire la cottura in forno. Ecco la ricetta delle Costine di maiale laccate.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 8 marzo 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 8 marzo, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti