Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per la chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lei assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, delle farfalle condite con una salsa al radicchio rosa, latte e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ricotta, 
  • 1 cespo di radicchio rosa, 
  • latte q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • fiori eduli q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori

Amalgamate la ricotta con del latte e aggiustate di sale e pepe. Tagliate il radicchio a julienne, farlo appassire in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, pizzicarli al centro in modo da ricavare le farfalle. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la crema di ricotta ed il radicchio. Guarnite con i fiori eduli e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con crema di ricotta radicchio e fiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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