Pizza patate e provola ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Inizio all'insegna della buonissima e gustosa pizza quello che ha caratterizzato la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questo caso parliamo di pizza d'autore dato che a prepararla, oggi, è venuto il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ci ha proposto una pizza preparata con farina di mais e farcita con provola affumicata, patate cotte in forno e mais biologico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza patate e provola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza patate e provola ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza patate e provola
Per l’impasto: 
  • 180 g di acqua 
  • 200 g di farina "0" 
  • 70 g farina di mais bio 
  • 9 g di sale fino 
  • 2 g di lievito di birra fresco 
Per il condimento:
  • Patate cotte in forno tagliate a dadini 
  • Mais biologico 
  • Provola affumicata 
  • Olio Evo di Agricoltura Biologica 
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza patate e provola

Sciogliete 2 grammi di lievito di birra in 180 grammi di acqua, aggiungete 70 grammi di Farina di Mais Bio e formate una pastella. Aggiungete 9 grammi di sale e poi piano piano 180 grammi di Farina Tipo 0 Bio, versando a pioggia.

Impastate per circa 10-11 minuti fino ad ottenere una massa unica, compatta e setosa. Coprite la massa con un panno umido e dopo circa 7 ore e mezza accendiamo il forno a 250 gradi.

Rivestite la teglia con carta da forno e cominciate a tagliare la provola affumicata. Preparate anche il mais bio e le patate a dadini, che avete precotto in forno (oppure fritto).

Prendete la pagnotta e la spianate, la posizioniate sulla carta da forno e coprite la superficie con le patate, la provola ed il mais bio. Andate in cottura per circa 13-15 minuti a 250°, e poi aggiungete un filo d'olio evo all'uscita. Servite a fette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza patate e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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