Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza patate e provola
Per l’impasto: Ingredienti Pizza patate e provola
- 180 g di acqua
- 200 g di farina "0"
- 70 g farina di mais bio
- 9 g di sale fino
- 2 g di lievito di birra fresco
- Patate cotte in forno tagliate a dadini
- Mais biologico
- Provola affumicata
- Olio Evo di Agricoltura Biologica
Sciogliete 2 grammi di lievito di birra in 180 grammi di acqua, aggiungete 70 grammi di Farina di Mais Bio e formate una pastella. Aggiungete 9 grammi di sale e poi piano piano 180 grammi di Farina Tipo 0 Bio, versando a pioggia.
Impastate per circa 10-11 minuti fino ad ottenere una massa unica, compatta e setosa. Coprite la massa con un panno umido e dopo circa 7 ore e mezza accendiamo il forno a 250 gradi.
Rivestite la teglia con carta da forno e cominciate a tagliare la provola affumicata. Preparate anche il mais bio e le patate a dadini, che avete precotto in forno (oppure fritto).
Prendete la pagnotta e la spianate, la posizioniate sulla carta da forno e coprite la superficie con le patate, la provola ed il mais bio. Andate in cottura per circa 13-15 minuti a 250°, e poi aggiungete un filo d'olio evo all'uscita. Servite a fette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza patate e provola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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