Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di mercoledì 2 dicembre 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di mercoledì 2 dicembre 2020, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo mercoledì 2 dicembre, Zia Cri ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un goloso primo piatto di cannelloni. La bellissima e simpaticissima attrice e scrittrice Chiara Francini, collegata via Skype da casa con la trasmissione della Clerici, tra le due ricette proposte, ha richiesto alla nostra Cristina Lunardini di preparare i tipici cannelloni della vigilia.

Grande ritorno ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno É sempre mezzogiorno per uno dei personaggi più amati della Prova, cioè lo chef napoletano Mauro Improta che, in compagnia del figlio Mattia, ha proposto la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica della sua terra, cioè le alici farcite e scarole ripiene.
Nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa, utilizzando il lievito madre, la buonissima ricetta del pan bauletto con ricotta e cioccolato.


Volto nuovo della trasmissione É sempre mezzogiorno, la chef altoatesina Barbara De Nigris, che, con simpatia e bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso piatto della tradizione gastronomica della sua terra, cioè i tirtlan con fonduta di formaggio.


L'esporto di cibi e cucina Lorenzo Biagiarelli ci ha proposto, in chiusura di puntata, la ricetta di un dolce natalizio tipico della tradizione gastronomica indiana, cioè i gulab jamun che possiamo provare a rifare anche a casa nostra grazie ai suoi preziosissimi consigli.


Video É sempre mezzogiorno puntata di mercoledì 2 dicembre 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di mercoledì 2 dicembre 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


stampa la pagina

Commenti