Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan bauletto ricotta e cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di segale in cassetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di segale in cassetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di segale in cassetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane di segale in cassetta
Versate all’interno di una ciotola la farina e l’acqua calda, amalgamate e unite il lievito madre al composto e, solo alla fine, il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere una consistenza asciutta, simile a una frolla, e lasciate riposare all’interno di una ciotola per 40 minuti.
Una volta lievitato, versate l’impasto sul piano di lavoro e create dei filoni, adagiandoli all’interno degli stampi in cassetta e lasciandoli lievitare fino a quando non si creano delle piccole crepe in superficie.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di segale in cassetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di segale in cassetta
- 1 kg di farina di segale integrale
- 400 gr di lievito madre
- 800 gr di acqua calda
- 25 gr di sale
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 avocado
Versate all’interno di una ciotola la farina e l’acqua calda, amalgamate e unite il lievito madre al composto e, solo alla fine, il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere una consistenza asciutta, simile a una frolla, e lasciate riposare all’interno di una ciotola per 40 minuti.
Una volta lievitato, versate l’impasto sul piano di lavoro e create dei filoni, adagiandoli all’interno degli stampi in cassetta e lasciandoli lievitare fino a quando non si creano delle piccole crepe in superficie.
A questo punto, infornate e cuocete a 210 gradi per circa 50 minuti. Passato questo tempo, togliete il pane dallo stampo e terminate la cottura per altri 15 minuti a 180 gradi. Farcite con salmone e avocado.
Video della ricetta Pane di segale in cassetta
Se volete vedere il video della ricetta Pane di segale in cassetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di segale in cassetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane di segale in cassetta
Se volete vedere il video della ricetta Pane di segale in cassetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di segale in cassetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Caro Fulvio non ho il lievito madre con quanti grammi di lievito di birra fresco lo posso sostituire?
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