Pan bauletto ricotta e cioccolato ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ghirlanda di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan bauletto ricotta e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan bauletto ricotta e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan bauletto ricotta e cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan bauletto ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan bauletto ricotta e cioccolato
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 gr di miele d'arancio
  • 35 gr di sale di Cervia
  • 680 gr di acqua
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 130 gr cubetti arancia candita
  • 150 gr di lievito madre
Procedimento della ricetta Pan bauletto ricotta e cioccolato

Versate all’interno di una ciotola la farina, il miele, il lievito e impastate per circa 10 minuti, poi aggiungete il sale. Dopo 5 minuti, unite la ricotta poco per volta per farla assorbire e, ad impasto omogeneo, aggiungete cioccolato e arancia candita.

Lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente in una ciotola leggermente unta di olio, dopodiché intagliate l’impasto e create dei pezzi di pasta da 500 grammi. 

Adagiate l’impasto all’interno degli stampi in cassetta e fate lievitare per circa 2 ore. A questo punto infornate e cuocete a 240 gradi per circa 25 minuti.

Video della ricetta Pan bauletto ricotta e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Pan bauletto ricotta e cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan bauletto ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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