Cannelloni della vigilia ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 2 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di carote e mandarino nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni della vigilia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cannelloni della vigilia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cannelloni della vigilia ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni della vigilia
Per i cannelloni
  • 200 gr di pasta all'uovo
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale
  • olio evo
Per la besciamella
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • sale e pepe
  • noce moscata
Per gratinare
  • formaggio grattugiato
  • burro fuso
Procedimento della ricetta Cannelloni della vigilia

Saltate gli spinaci in padella, per pochi minuti, con uno spicchio d'aglio. Poi metteteli da parte e lasciateli raffreddare. Preparate poi la salsa al pomodoro facendo soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete la passata al pomodoro e lasciate cuocere fino a farlo un po’ rapprendere. 

Preparate quindi la besciamella facendo cuocere in una casseruola il burro con la farina, unite il latte e portate a bollore, quindi aggiustate di sale e pepe e speziate con la noce moscata.

In una ciotola preparate il ripieno mescolando la ricotta, l’uovo e gli spinaci ed infine aggiustate con sale e noce moscata. In una casseruola sbollentate per pochi minuti la sfoglia all’uovo, una volta tirata su passatela su un canovaccio e asciugatela con cura. 

Procedete alla farcitura con l’aiuto di una sac à poche e arrotolatela formando il cannellone. Una volta pronti adagiateli su una teglia, unta di burro, coprite con la besciamella e il pomodoro, infine spolverate con abbondante formaggio grattugiato e burro fuso. Cuocete a 190° per 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni della vigilia

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni della vigilia di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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