Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di venerdì 16 ottobre 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di venerdì 16 ottobre 2020, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo venerdì 16 ottobre, Zia Cri ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto di pasta fresca su precisa indicazione di Federico Quaranta che, intervenuto tramite collegamento video in diretta in trasmissione, ha chiesto alla nostra mitica zia Cri di preparare un piatto di pappardelle con zucca e pancetta.

Dopo il grande successo ottenuto nella sua prima apparizione alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno, a grande richiesta è tornato a trovarci l'esperto nella preparazione di gelati Massimiliano Scotti che, per la gioia della padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto la ricetta di un buonissimo gelato milano con crema e zafferano.
Nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa, utilizzando il lievito madre, un buonissimo pane di farro.


Volto nuovo della trasmissione É sempre mezzogiorno lo chef Fabrizio Rebollini, cuoco di montagna ed amico di Antonella che, con simpatia e bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne, una guancia di manzo brasata al barbera e servite con un'invitante polenta.


Due nuovo e preparatissimi personaggi ci hanno tenuto compagnia in questa ricca ed interessante puntata di fine settimana del programma É sempre mezzogiorno. La cuoca selvatica Eleonora Matarrese ci ha spiegato come preparare un buonissimo piatto utilizzando radici e tuberi della nostra terra mentre l'esperto di panini Alessandro Frassica ci ha preso per la gola proponendoci la ricetta di un buonissimo panino ale con finocchiona e friggitelli.


Video É sempre mezzogiorno puntata di venerdì 16 ottobre 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di venerdì 16 ottobre 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


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