Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza al padellino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 16 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane di farro
Preparate l'impasto del pane mettendo on una ciotola le due farine. Aggiungete il lievito madre, un pizzico di lievito di birra fresco sbriciolato (facoltativo) ed una parte dell’acqua.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di farro
- 500 gr di farina di farro bianco macinata a pietra naturale
- 500 gr di farro interale macinato a pietra
- 250 gr di lievito madre
- 2 gr di lievito di birra fresco
- 680 gr di acqua
- 22 gr di sale
- 15 gr di olio evo
- semola di grano duro per spolverare
Preparate l'impasto del pane mettendo on una ciotola le due farine. Aggiungete il lievito madre, un pizzico di lievito di birra fresco sbriciolato (facoltativo) ed una parte dell’acqua.
Mescolate con un cucchiaio e, quando avrete formato l'impasto, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e, infine, l’olio evo.
Impastate per bene per qualche minuto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica. Coprite l'impasto con una pellicola trasparente per alimenti e fatelo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, spostate l'impasto su un piano infarinato allargandolo con le mani fino a formare un quadrato.
Trascorso questo tempo, spostate l'impasto su un piano infarinato allargandolo con le mani fino a formare un quadrato.
Dividetelo in 4 parti uguali e ripiegate, per ciascun quadrato, i lembi esterni verso il centro formando una pagnotta. Mettete le pagnotte ottenute in un cestino da pane infarinato avendo cura di lasciare le pieghe rivolte verso l'alto.
Coprite l'impasto e fate lievitare per altre 3-4 ore. A questo punto, capovolgete le pagnotte su una teglia infarinata e mettete a cuocere in forno preriscaldato e statico a 240° per 35 minuti.
Video della ricetta Pane di farro
Se volete vedere il video della ricetta Pane di farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane di farro
Se volete vedere il video della ricetta Pane di farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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