Pappardelle zucca e pancetta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 16 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Brownies all'amarena nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle zucca e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pappardelle zucca e pancetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pappardelle zucca e pancetta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle zucca e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 30 per far riposare la pasta


Ingredienti della ricetta Pappardelle zucca e pancetta
Per le pappardelle
  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di semola
  • 100 gr di purea di zucca
  • 2 uova
Per il condimento
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di pancetta stagionata
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 foglie di alloro
  • 300 gr di zucca
  • brodo vegetale
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle zucca e pancetta

Mettete a cuocere la zucca in forno dopo averla privata della buccia facendo, una volta cotta, scolare la polpa utilizzando un colino. 

Preparate l'impasto delle pappardelle lavorando insieme le due farine con le uova intere e con la polpa di zucca scolata. Impastate su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. 

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia in modo che non risulti essere troppo sottile ricavandone le pappardelle.

Nel frattempo, preparate il condimento facendo rosolare in padella un trito di aglio e scalogno insieme ad un filo d'olio. 

Aggiungete anche la pancetta tagliata prima a fette e poi a listarelle. Insaporite il tutto con foglie di alloro e sfumate con aceto bianco. 

Aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli ed un pò di brodo per far cuocere bene la zucca. 

Mettete a cuocere le pappardelle in acqua salata, scolatele una volta cotte e saltatele nella padella con il condimento. Mantecate con del formaggio pecorino grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Pappardelle zucca e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle zucca e pancetta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle zucca e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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