Gelato milano crema e zafferano ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta della luisona nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 16 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato milano crema e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato crema e zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gelato milano crema e zafferano ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato crema e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti + 4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Gelato milano crema e zafferano
  • 1 lt di latte
  • 70 gr di latte condensato
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bustine di zafferano
  • 10 tuorli d'uovo
  • 1 torta sbrisolona
  • confettura di lamponi
  • 1 bicchiere di acqua
Procedimento della ricetta Gelato milano crema e zafferano

Montate, in planetaria o in una ciotola usando la frusta, i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa e chiara. 

Scaldate nel frattempo in un pentolino il latte insieme al latte condensato fino a raggiungere una temperatura di 60°. 

A questo punto, versatelo a filo sui tuorli montati e continuate a montare, sempre con la frusta o con la planetaria, per pochi minuti.

Aggiungete a questo punto lo zafferano in polvere, un'ultima mescolata prima di versare il composto ottenuto in una pirofila. 

Mettete a congelare il gelato in freezer per almeno 4 ore avendo cura di mescolarlo ad intervalli di 1 ora. 

Per l'impiattamento, diluite una composta di lamponi con un pò d'acqua mettendone un pò sul fondo di un piatto con un pennello da cucina, sbriciolateci sopra dei frollini o un pò di torta sbrisolona e completate il piatto con il gelato milano.

Video della ricetta Gelato milano crema e zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Gelato milano crema e zafferano di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato milano crema e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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