Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabrizio Rebollini, chef della Val Borbera ed esattamente di Pessinate, in questa ricca puntata di venerdì 16 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle frittelle di latte brusco nel corso della sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia di manzo brasata al barbera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Rebollini per preparare la ricetta Guancia di manzo brasata al barbera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancia di manzo brasata al barbera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla che andrete a tagliare a dadini. Mettete a scaldare, in una padella, un generoso filo d'olio e fateci rosolare a fuoco vivace la guancia di manzo intera in modo da colorare tutti i lati.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancia di manzo brasata al barbera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 210 minuti
Ingredienti della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera
- 200 gr di dadolata di verdure (sedano, carote e cipolle)
- 1 kg di guancia di manzo
- 500 ml di barbera vecchio
- olio evo
- erba aromatiche a scelta
- sale e pepe
- 400 gr di acqua
- 100 gr di farina di mais
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla che andrete a tagliare a dadini. Mettete a scaldare, in una padella, un generoso filo d'olio e fateci rosolare a fuoco vivace la guancia di manzo intera in modo da colorare tutti i lati.
Quando la guancia sarà ben rosolata, aggiungete le verdure tagliate, in precedenza, a dadini ed un pò di erbe aromatiche a piacere.
Sfumate con il vino barbera e fate cuocere, con il coperchio, per 3-4 ore a fuoco dolce fino a quando la guancia non sarà cotta ma senza sfaldarsi.
Aggiungete, al bisogno, un mestolo di brodo vegetale continuando la cottura per il tempo previsto. Una volta cotta la guancia di manzo, scolate le verdure usate per la cottura e passatele con un passaverdura per poi unirle nuovamente al fondo di cottura della carne.
Aggiungete, al bisogno, un mestolo di brodo vegetale continuando la cottura per il tempo previsto. Una volta cotta la guancia di manzo, scolate le verdure usate per la cottura e passatele con un passaverdura per poi unirle nuovamente al fondo di cottura della carne.
Preparate anche la polenta facendo bollire l'acqua e versando dentro a pioggia la farina di mais avendo cura di mescolare con una frusta.
Cuocete la polenta per circa un'ora mescolando spesso per non farla attaccare alla padella. Servite la guancia divisa a fette sopra un letto di polenta e versate sopra il fondo di cottura con le verdure.
Video della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera
Se volete vedere il video della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera di Fabrizio Rebollini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia di manzo brasata al barbera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera
Se volete vedere il video della ricetta Guancia di manzo brasata al barbera di Fabrizio Rebollini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia di manzo brasata al barbera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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