Torta di patate speziata ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle zucca e pancetta nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di patate speziata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di patate speziata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di patate speziata ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di patate speziata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di patate speziata
  • 380 gr di patate bollite
  • 60 gr di fecola
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 45 gr di burro
  • 25 gr di pane grattugiato
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di patate speziata

Preparate l'impasto mettendo, in una planetaria o in una ciotola, le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica aggiungendo anche lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza chiara e spumosa. 

Nel frattempo, a parte mescolate, in una ciotola, la fecola di patate, il pangrattato e la farina di mandorle. 

Mettete a lessare le patate e, quando saranno cotte, schiacciatele ricavando una purea che andrete ad aggiungere alla ciotola contenente le polveri. Aggiungete, alla ciotola con le patate, il burro fuso e continuate a mescolare.

Profumate il composto che state preparando con spezie varie: cannella, anice e pepe bianco aggiungendo anche della scorza di un limone grattugiata e dei semi di vaniglia mescolando il tutto. 

Aggiungete a questo punto anche le uova montate con lo zucchero poco per volta, in 2 o 3 passaggi incorporandole per bene al composto di patate utilizzando una frusta manuale. 

Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, versatelo in una tortiera ricoperta con della carta forno e fate cuocere il tutto in forno preriscaldato e statico a 170° per un'ora. Sfornate poi la torta, fatela raffreddare e completate con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Torta di patate speziata

Se volete vedere il video della ricetta Torta di patate speziata di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di patate speziata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti