Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 16 aprile 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 16 aprile, Diego Bongiovanni e Simona Ventura saranno, rispettivamente, lo chef e l'ospite che, con i loro piatti, rispettivamente un originale e gustoso rotolo di carne alla milanese ed un buonissimo tiramisù, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 16 aprile della Prova del Cuoco sono state:
- Rotolo di bistecca alla milanese con salse e patate fritte ricetta Diego Bongiovanni
- Tiramisù secondo Simona ricetta Simona Ventura
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Natale Giunta e Marco Rufini si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la sfida tra arancine e Supplì.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Franco Marino e Joseph Micieli si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè l'esperto nella preparazione di panini Daniele Reponi ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta del Panino con pollo allo spiedo.
- Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella ricetta Franco Marino
- Tagliatelle con finocchietto e salsiccia ricetta Joseph Micieli
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè l'esperto nella preparazione di panini Daniele Reponi ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta del Panino con pollo allo spiedo.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Clotilde Magli, quest'oggi accoppiata allo chef Franco Marino per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alessandro Di Stefano affiancata a Joseph Micieli nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Errico Recanati, il critico enogastronomico Luciano Pignataro e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Mezzemaniche alla siciliana con ricotta, limone e taralli - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Acciughine con salsa speziata - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Polpettine con cavolfiore - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
- Mousse di stracciatella con anacardi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 16 aprile 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento